Мне так надоели и войны, и склоки...

По Имени Склер
Мне так надоели и войны, и склоки.
Все те, кто за кровь платит малой ценой
Давно обнажили грехи и пороки
И с флагом военным идут за тобой.

Весь мир кровоточит, как рваная рана,
И вновь каждый третий не будет отпет.
И я достаю свой наган из кармана,
Чтоб дым не застлал завтра новый рассвет.

Я в гневе от тех, кто сравнил человека
С бесчувственным телом, на срок в один бой.
От тех, кто "играя" в свинцовые реки
Никчемную жизнь сохранил за собой.

И мне как-то право, поверьте, не ловко,
Пред теми кто пал и не вспомнят о ком.
И я из-за плеч вновь достану винтовку,
Чтоб вместо руин люди видели дом.

Мне грустно смотреть на последствия боя -
Где кровь превращается в грязь всякий раз.
И мухи летают над трупами роем,
Людей, что попали под глупый приказ.

А нам по ТВ вновь покажут картинку,
Что страх здесь излишен и все обошлось.
А я достаю свой штык-нож из ботинка,
Чтоб вновь за приказ воевать не пришлось.

Досадно за то, что никто не в ответе.
И после никто не признает вины.
А после сражаться пойдут наши дети
Под черные крылья убийцы-войны.

Достали все выстрелы, танки и мины,
Ворон надоел на костях дикий пир.
Достану базуку из левой штанины
И строить пойду хоть и хрупкий но мир.

                2015 г.

(Картинка позаимствована с просторов Всемирной паутины...)