Минувшим летом

Ольга Малышева-Повалинская
Минувшим летом  в суете людской
Тебя увидел, не узнал сначала.
Давным-давно  я был знаком с тобой,
Но ты меня совсем  не замечала.

Мальчишескую гордость я берёг,
И делал вид, что всё идет отлично.
Поклялся - не ступать на твой порог,
Шёл мимо  с выраженьем безразличья.

А у тебя тогда, я точно знал,
От кавалеров не было  отбоя:
Один – домой из школы провожал,
В  кино всегда  сопровождали двое.

Жизнь  развела . Так долго ничего
Не слышал  о тебе,  вдруг эта встреча.
-Ты, замужем? Я был женат.  Давно.
Не получилось. В общем, хвастать нечем.

Хочу признаться (столько лет прошло!),
Ты нравилась мне до тоски, до плача.
–А я тебя всегда любила.  – Что?!
Как глупо…  Всё могло бы быть   иначе.

картинка из интернета