К читателю

Александр Горбунов 11
                Жизнь ставит множество вопросов.



                Жизнь ставит множество вопросов
                Один из них – как в ней прожить.
                В режиме ль собственного спроса
                Или балластом тихо плыть?

                Вопросов накопилось много
                Успеть решить при жизни часть.
                И нет пути у нас иного :
                Идти вперед, чтоб не упасть.

                Чтоб в бездну не упасть разврата
                Ведомый дьявольской рукой,
                Нам надо знать: грядет расплата
                За зло, свершенное тобой.

                Но ждать от жизни упрощений,
                Что все придет само собой –
                Значит лишать себя решений,
                Тот путь прямой – за упокой…

                Мы сможем многое, как люди
                Свершать хороших добрых дел.
                А ждать готовое на блюде –
                Есть  слабаков порой  удел.

                Не оставаться равнодушным
                В жизни своей к чужой беде.
                Не быть аморфным и послушным
                Заметным быть в любой среде.

                В потоке жизни нашей спешной
                И в суете безбрежных дел,
                Помочь сойти с дороги грешной
                Тем, кто решиться не сумел.

                Жизнь каждого из нас похожа
                В ритме насущных наших дней,
                Где ЛЕНЬ, как злостная вельможа,
                Судьбы калечит нас - людей.

                Не жди, когда все разрешится -
                Время уйдет, нарушив бег...
                Не дай  себе, друг, усомниться,
                Коль носишь имя – Человек!
               
                2009 г.