Мир будет...

Алексей Помазков
Я родом из 10-го совхоза,
Ростовской области Октябрьский район.
Послевоенные меня коснулись грозы,
Поскольку папа в танке был сожжён.
Недоедали, молока не пили,
Но труд познали с самых юных лет,
Пахали землю, лошадей кормили,
Мечтали вкус испробовать конфет.
Мы пережили голод и разруху,
Зато окрепли духом и плечом.
Спасибо кукурузе и макухе.
Я не скажу, что била жизнь ключом.
Но знали мы, что для страны опора,
Когда фашизму сломлен был хребет,
Лишь только мы. И никакая свора
Не сможет принести нам новых бед.
Всего себя служению Отчизне
Я отдал  больше трёх десятков лет.
Я буду счастлив, если вашей жизнью
Мир будет и без выстрелов согрет.


1.03.2017 г.