Где Победа?

Радик Ахметшин 2
Горки и овраги.
Речка и мосток.
Из воды коряги.
Поле и лесок.

Вот деревня следом
И названье есть:
Гордое - "Победа".
Вот такая честь.

Слева огороды
И кривой забор.
Здесь репея всходы.
Чувствуют простор.

Тишина в деревне.
Старики грустят.
Песен нет напевных.
Лишь ветра свистят.

Из деревни в город
Едет молодёжь.
Ждать осталось скоро,
Деревень падёж.

Покосились сени.
Крыша протекла.
Избам нет спасенья.
Их пора ушла.

Где "Победа" наша?
Нет её давно.
Выпитая чаша.
Грустное кино.