Весенний анацикл

Самойлова Светлана
Согрет теплотой ход дней,
Объял небосвод восход.
Рассвет лицезреть скорей!
Огня торжеству черёд.
Чуть-чуть озорства воды –
Изволь растопить снега.
Ручью берега тесны,
Коль уж разлилась река.
Добавь колдовства земли,
Плотней семена укрой,
Дубрав вековых стволы
Своей прорастут порой.
Вот и ворожба ветров
Вольна паруса поднять.
Встряхнёт холодов покров
Весна волшебством опять.



*Анацикл - стих, который может быть прочитан по словам как в прямом порядке (слева направо сверху вниз), так и в обратном.


Опять волшебством весна
Покров холодов встряхнёт.
Поднять паруса вольна
Ветров ворожба. И вот
Порой прорастут своей
Стволы вековых дубрав,
Укрой семена плотней,
Земли колдовства добавь.
Река разлилась уж коль,
Тесны берега ручью.
Снега растопить – изволь
Воды озорства чуть-чуть.
Черёд торжеству огня –
Скорей лицезреть рассвет!
Восход небосвод объял,
Дней ход теплотой согрет.



Написано на Конкурс "Чуть-чуть волшебства..."
http://www.stihi.ru/2017/01/04/19