Душа

Галина Усачёва 2
Не взлетала душа - крылья меченые.
Уставала душа утром, вечером.
Не хотела душа покаяния
И жила налегке, без старания.
И тоскливой была от отчаянья
И искала себе оправдания.
Не боролась душа с силой темною
И унылой была, была сонною.
Но взмолилась душа и поверила -
Получила она благословение.
Поменяла душа одеяние -
Принимала она покаяния.
Наступил светлый час - час прозрения,
Час надежды, любви, откровения.
И трудилась душа светлоокая -
И взлетала душа - крылья легкие.