Wiegenlied

Дитрих Хейлер
Выбирая имена,
Знакам Битвы и Расплаты, ржавые как осень латы,
Положить на плечи Сна.

Ты закован в них навек -
В саркофаге из металла, чтобы колыбельной стала,
Сказка быстрых горных рек

Лист зелёный в тишину -
Кто на страже, тот услышит, как стропила держат крышу,
Приютившую луну.

Спит котёнок и щенок,
Спит ребёнок человечий, в этот миг стальная вечность,
Бережет жилья порог.

Славный рыцарь: звёздный плащ, тонок.
Млечно - ледяные, дремлют, лезвия стальные -
В ножнах спрятан, ждёт клинок.

Только ночь придёт, опять,
В изголовии кроватки, замерев, сон детства сладкий
Ты застынешь, охранять.