Тьма и тяжесть в утробы зажатый тисках

Марина Бережнева
Тьма и тяжесть – в утробы зажатый тисках,
Где вне времени, вне понимания тьмы,
Ты взрастаешь, и первый пушок на висках,
Как последний… У края объятий немых…
Тьма и тяжесть – покачивая на чреслах,
Этот ком, сотворяемый плотью из мяс,
Но его уже жизни ценою спасла,
И сейчас,
Из направленной внутрь окровавленной тьмы
этот ком извлекут.
На ладони – ещё и слепым и немым –
Развернут…
И ударит волна – унося тишину,
Тишину не спасти,
И затянет тебя в этот свет, под волну –
Всё. Расти.