Озеро

Виктор Воробей Леонов
Видел я озеро как-то во снах
Там воды кристальны и склоны в лесах
Дышалось зарею в тех дивных местах
Так трепетно,сладко,словно в мечтах
Вдруг зашумели бескрайние воды
Волны прильнули к его берегам
Поведали мне все печали,невзгоды
И ждали с надеждой что руку подам
Войдя не спеша в голубые просторы
Почувствовав боль этих дивных глубин
Просил я простить за долгие годы
Что видел в тебе лишь манящий алтын.


Озеру Байкал посвящается!