Кружение отредактировано 2017

Мила Суворина
      
ВЕЧЕР

Нечего делать. Тусклые свечи 
Все мне сказали в искренний вечер.
Что-то мелькнуло,тут же пропало.
Мне показалось – я утопала.
Я утопала в мире бездонном,
Белое было исчерно-черным.
Нечего делать - тусклые свечи 
Не победили сумрак и вечер.

НОЧЬ

Звёзды мерцали светом нездешним.
Люди сердцами жили поспешно.
Страсти-угары тяжко довлели,
Как Ниагары потоки и мели...
Души нагие ввысь уносились -
Страхом гонимые мук пилигримы.
Космос-насмешник звенел бубенцами.
Соком черешни сердца истекали.

УТРО

Мысли ночные уснули приятно.
Образов смутных невнятные пятна,
Словно смутившись своей неопрятности,
Вдруг растворились в дневной неоглядности.
Ветер весеннего влажного сада
Ласково, весело волосы гладил
Да янтарями свисали с ограды.
Кисти, в каплях дождя, винограда.

ДЕНЬ

Днем некогда думать о прочем, о вечном.
Судьба не простит нам такую беспечность.
И мы суетимся, мелькаем, не зная
Куда же несемся по краешку края.

ВЕЧЕР 

Нечего делать. Тусклые свечи...