Э. Дикинсон. 240. Ah, Moon - and Star!

Ольга Денисова 2
240
Луна, звезда –
Вы далеко –
Но – пусть
Вас дальше нет –
Твердь не помеха,
Так же как
И лишний локоть* мне.

Мне шляпку
Жаворонок даст,
А серна – каблучки,
А антилопа – стремена,
Прыжок – и вы близки!

Но есть один –
Хоть далеко
До вас, луна, звезда –
Он дальше вас – мне путь к нему
Заказан навсегда!
26-28.02.2017


__________
*Локоть — единица измерения длины, не имеющая определённого значения и примерно соответствующая расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки. Локоть равнялся половине английского ярда.



240
Ah, Moon - and Star!
You are very far -
But were no one
Farther than you -
Do you think I'd stop
For a Firmament -
Or a Cubit - or so?

I could borrow a Bonnet
Of the Lark -
And a Chamois' Silver Boot -
And a stirrup of an Antelope -
And be with you - tonight!

But, Moon, and Star,
Though you're very far -
There is one - farther than you -
He - is more than a firmament - from me -
So I can never go!