Запахло в воздухе весной

Вера Киреева
Запахло в воздухе весной,
Капель стучит о подоконник
И щебет птиц всё оживлённей, 
Прощаюсь с холодом, с зимой.
 
Подтаял снег и снеговик 
Совсем скукожился от солнца 
И глянцем блещут лужи-блюдца
И ласков ветер-озорник.

Я рада солнцу и теплу,
Ручьям, бегущим по асфальту,
И мне не хочется в Анталью,
И честно это говорю.

Весенним воздухом дышу,
Забыла зимние морозы
И жду в подарок я мимозы,
Об этом друга попрошу.

01.03.2017

№ 987