Март

Яна Стефанович
Март открыл навстречу двери,
Сплин развеял точно дым.
И теперь пространство мерит
Шагом бодрым, молодым.

Поздравляя всех живущих
С наступлением весны,
Инспектирует он пущу,
Чьи верхушки мне видны.

Этот труженик хороший
Не знаком со словом лень.
Радость жизненную множит...
Световой активный день.

Непочатый край работы.
Нужно мыслить за троих.
Понедельники - субботы, -
Труд без сна и выходных.

Чтобы мир преобразился
Под воздействием чудес,
Поворот к теплу случился
По велению небес.

Чтоб унылая округа
Посветлела, ожила...
Чтобы зимушка-подруга
Завершила все дела.

Март воистину художник.
Красоту творит легко.
И что кажется нам сложным,
То привычно для него.

Разгоняет злые тени,
Одолевший зимний плен.
Март и первенец весенний,
И глашатай перемен.