Философско-лирическая миниатюра Бэла и Печорин

Борис Гатауллин
   Маг и ангел одновременно были поражены
величием гор и непокорённой  неприступностью
небольшой военной крепости,в недрах которой
кипели нешуточные   страсти.
  Наконец-таки дикая горянка сдалась нетерпению
стройного офицера,сгорающего в пламени своей
любви.Слёзы радости заполнили бездонные глаза
Бэлы, в которых утонул весь мир – она любима.
                ***       ***     ***
  Победа мужчины над женщиной – единственная
                победа, где нет побеждённых.