Pro стандарты

Людмила Воронова
В стандартных квартирах,
в стандартных домах,
но жили мы, в общем, занятно.
Родился и вырос,
влюбился и - ах! -
женился, согласно стандарту.

Родились детишки,
и вновь - "понеслось"
сначала - стандарт помогает.
Но если, но если
все вкривь или вкось,
народец недоумевает.

Я злюсь и страдаю,
стандарт - не по мне!
Люблю я свой дои деревенский.
Но все же боюсь,
что в мозгу, в глубине
стандарт затаился советский.