Корона из признания и любви

Владимир Гребенюк
В шестнадцать лет по "Радио-1"
Своей стране впервые пела Алла.
То утро сделав лучше и добрей
В эфире песня "Робот" прозвучАла.

О первом чувстве дивный голос пел,
Чаруя юной прелестью вокАла.
Отчизна, от Камчатки до Карпат,
Дыхание затаив, ему внимАла.

И песня, сразу став хитом,
Любимым самым, всюду зазвучАла.
Дороги на эстраду непростой
Прекрасней не придумаешь начАла.

Девчонка потрясла эстрадный мир,
Талантом несравненным заблистАла,
Но статуэтка "Золотой Орфей"
Идти к манящим звёздам призывАла.

Число её поклонников растёт.
В ней видят воплощение идеАла,
А после "Миллиона алых роз"
Она кумиром миллионов стАла.

Корона примадонны ей дана
За труд, в искусстве, высшего накАла.
Корона из признания и любви
Дороже чем корона из метАлла.



Пояснение:
1. Золотая статуэтка Орфея с лирой - Гран-При международного конкурса песни "Золотой Орфей",проводившегося в Болгарии в 1975 году, присуждена Алле Борисовне Пугачёвой за исполнение песни "Арлекино".
2. Рецензия Аллы Борисовны Пугачёвой на стихотворение, дословно:"Спасибо Вова большое очень приятно". Рецензия написана в социальной сети "ВКонтакте"