Обманы

Татьяна Ковешникова
Крадёт года коротенькая стрижка,
Рюкзак и курточка обманы довершают.
И недовольно: «Ты же не мальчишка!» 
А может быть, завистливо, кто знает.

Но под короткой курткой тёплый шарф,
Который опоясывает спину.
Нелепо поломаться по весне,
Перетерпев такую злую зиму.

А в рюкзачке – блестящих ампул ряд,
И на плечо его уже закинуть – сложно.
Да, сорок лет, увы, не двадцать пять...
Хотя кого-то обмануть возможно.

1.03.2017