Лишь музыка Бетховена

Лилия Биндина
И пусть одета, кажется немодно,
И думаю на русском языке,
Зато по ощущениям свободна,
И говорю, что держат лишь в уме.

Быть может я и правда виновата,
Себя услышишь только в тишине,
Я из аллегро перешла в анданте,
И музыка Бетховена в душе.

Чего спешить, когда любовь повсюду,
И что считать, а пуще - поминать,
Что есть во мне, сама не позабуду,
А что взяла, уже не обменять.

Мной прожито и пройдено немало,
Но я опять еще чего-то жду,
Мне не попасть, увы, в свое начало,
Но зла в себе уже не нахожу.

Нести свой крест - неблагодарный жребий,
Всё изменить сама я не возьмусь,
Мне чудится, стою сейчас у двери,
Которую открыть не побоюсь.

Боялась раньше, оттого робела,
Но всё всегда приходит не спеша,
А то, что сердцем кажется, хотела,
Мятежная отринула душа...