Синтаксизмы

Геннадий Москвин
*
Ничто так не укорачивает жизненный путь, как дорога в бессмертие.


*
Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.


*
Скромные великомученики страдают про себя.


*
Когда все козыри на руках, трудно выиграть честно.


*
Непритворное выражение лица бывает только у мумий.
 

*
Хлам Артемиды в Гефесте.


*
Если бы Брут убил Цезаря в пьяной драке оглоблей от колесницы — о нём бы никто и не вспомнил.


*
Сострадание трогает тех, кого не касается.


*
Прогресс медицины налицо — скорая помощь стала опаздывать быстрее.


*
В хорошей больнице все хорошо, что хорошо кончается.


*
Жить по велению сердца? А если оно прикажет жить?


*
Ничто так не ублажает лики святых, как представления о людских пороках.


*
Людям свойственно ошибаться в очевидном.



К сожалению, китайские таблетки для повышения интеллекта помогают только китайцам.


*
Воспитывать дурака — значит сотрудничать с глупостью.


*
Понятие «влачить жалкое существование» в художественной литературе называется «жизнью».


*
Взглядов политических партий не разделял. Поэтому никогда не читал их программы.


*
Больше всего комплиментов подарено тем, кого терпеть не могут.


*
Пошёл навстречу пожеланиям трудящихся. Поэтому не вернулся.


*
Берегитесь женщин, которые уже не скрывают своих морщин!


*
Триумф демократии — это когда народ требует причислить тирана к лику святых.


*
Самая непростительная измена — измена себе.


*
Мифы рентабельны — они создаются из ничего.


*
И душевной пустотой можно переполнить чашу терпения.


*
Самая дорогая — безответная любовь. Набегают большие проценты.


*
Даже вечная любовь не бывает бессмертной.


*
Мысли — и те себе о себе на уме: воображают, что они умнее извилин.


*
Всякое нравоучение читается как мораль, а запоминается как дурная привычка.


*
Всякий обман начинается с улыбки.


*
Смех лечит не всех — только пациентов с чувством юмора