Размашистая красота заката...

Татьяна Шорохова 4
* * *
Размашистая красота заката
жар-птицей распласталась надо мной.
И чайкам стало неба маловато –
кричат скрипуче, потеряв покой.

Быть может и они, как я, жар-птицу
увидели в полёте вместо туч?
И, странная для них, она лучится,
и безголосый вид её могуч.

Но только миг живёт жар-птица эта,
исчезнув, лишь поблёкли облака –
нерукотворно созданная светом
картина, жить достойная века.

Угомонились чайки. Словно платом
окутывают сумерки, маня.
Но я ещё живу, живу закатом,
что одарил жар-птицею меня.