Самобытный цветок

Людмила Аристархова
Лёгкий холод зимы и дыхание лета
В необычном цветке – символ счастья и блеск.
Сладковатая горечь в душе златоцвета
Не затмит его славу в покоренье сердец.

Простота увлекает изяществом формы,
А венец королевы, по праву надев,
В ярком свете и в дождь, остаётся покорной,
Даже в осени поздней, едва поседев…

С придыханием пью запах свежести терпкой
 чудодейственной силы  изведанных чувств,
вновь поверив – невинность с пикантностью редко
заполняют пустоты, используя грусть.

Уникальность рождения, тропы познанья
И ответы Вселенной – безмолвия песнь,
А в поэзии жизни, будто знак препинанья,
А в картинах  души – однозначное есмь…

Ренуар и Дега… /восхищаясь, писали/
Незабвенный Моне – /и уже  не клошар/
Символ царственной власти, любви и печали –
Этот сказочно-призрачный огненный шар…

В самых мелких мазках филигранность весома,
Пестроты притягательной хрупкость легка…
Самобытный цветок – я с ним тоже знакома,
Оттого ль к лепестку потянулась рука?..

Прикоснусь и почувствую бархат бесценный,
Запах жаркого лета с волненьем вдохну…
Мне поведает ночь о восточной царевне,
Призывая в наперсницы к нам…тишину…


01.03.2017