Паноптикум

Алексей Бакашин
Море иллюзий безбрежно,
Море иллюзий бездонно,
Мир не останется прежним! —
Верят наивные клонам,

Верят и лозунгам вторят
В страхе разочароваться —
Вот суть новейшей истории,
Эсхатология вкратце.

Дьякон танцует латино,
Дред заплетает бухгалтер,
Нам не хватает мотива
Не разбредаться по карте,

Нам не хватает стремлений
Строить, чтоб жили другие,
Но, вопреки своей лени,
Носим пудовые гири

Чувства вины и обиды —
Странный и глупый воркаут.
Сталин комментит Евклида,
Кант удаляет аккаунт,

Кворум народного вече
Варит пельмени аль денте...
Этот паноптикум вечен,
Все мы — его резиденты.

02.12.2016 Оренбург