Раздвоение

Пара-Беллум
А ведь уже скоро, я чувствую, смог бы
где-то осесть и обзавестить домом
взять и осесть в этом доме надолго
в том, настоящем, родном и знакомом

в том, настоящем, с дверьми и коврами,
с вечнодурной и играющей хаски
с тысячей книг с неземными мирами
с старым мольбертом, забрызганным краской

с новою книгой, укутавшись пледом
с кофе в руках и с шершавым камином
все это может быть уже летом
все это манит как в детстве картины

но не дает мне ни сна ни покоя
мысли о том, что меня где-то ждут
взлеты, рассветы, полоски прибоя
и неизвестный доселе маршрут

гул городов, одиночество пляжей,
стран кутерьма и движения лиц
чайки в закатах и буйство пейзажей
ласковый шопот забытых столиц

мир, что не скован в обьятиях быта
мир, где ты за год меняешь сто лиц
мир, где все помнишь и где все забыто
что не опишешь и сотней страниц
и я растерянный, падаю ниц
под одним взмахом любимых ресниц

п.с.
Дом ищет спутника в снах и пространстве
И все как прежде тихонечко ждет
Ту чехарду нереальнейших странствий
Что неминуемо точно придет
Если как следует нам повезет