Мой преданный и верный друг. Пес Зевс

Светлана Чернышенко
Я наслаждаюсь тишиной,
любуюсь звездным небом.
Спокойною порой ночной,
тебя зову, к себе я.

Иди ко мне, мой Зевс скорей,
мой страж, двора хозяин.
Мой пес, ты лучший из друзей,
мой сторож и охранник.

Дай лапу мне, и помолчим,
о чем то помечтаем.
Обиды, всем врагам простим,
о жизни поболтаем.

Приляжешь ты у моих ног,
легко вздохнешь от скуки.
И твой холодный, мокрый нос,
уткнется в мои руки.

Молчишь, и смотришь на меня,
ценю твое молчанье.
Ведь в твоих преданных глазах,
я вижу пониманье.

И только ты один поверь,
понять меня так сможешь.
Мой ласковый, и нежный зверь,
ты никогда не споришь.

А завтра день опять прийдет,
и снова за работу.
Я за свою, а ты опять
залаешь на кого то.

И вновь, опять спешит пора
небесных звездных далей.
С тобой мы разные, но все ж,
друг друга понимаем.

Готов в беде помочь всегда,
и что бы не случилось.
В твоих глазах лучи тепла,
в них небо отразилось.

Спасибо тебе милый друг,
за преданную службу.
За твои добрые глаза,
за верность и за дружбу.

19 февраля 2017 г.@