Небесный пилигрим

Небесная Полина
Под призрачными облаками,
Под покрывалом золотым
Несётся, как нёсся годами,
Отважный, верный пилигрим.

Он, облетая всю планету,
Стремясь в далёкие края,
Дарит живым так много света,
Заблудшим он даёт огня.

Его деяния так прекрасны,
И каждый знает его лик,
Посланец Бога он отважный,
Ангел-хранитель наш велик.

01.03.2017