Мне ближе...

Ключкина Людмила
Мне ближе мой привычный полумрак,
Тень на стене от нашего торшера,
Зажженная свеча, что как очаг,
И в вазе одинокая гербера.

Мне ближе тишина моих углов,
И шорох перевернутой страницы,
И мерное шептание часов,
И на диване брошенные спицы.

Мне ближе и теплее мягкий плед,
И книга в старом ветхом переплете,
На полке твой немеркнущий портрет,
Где ты еще живой, не на излете.

Мне ближе кресла мягкого уют,
Домашний плен моих воспоминаний,
Где медленно мгновения текут
В вечерний час привычных ожиданий.

Мне ближе ты! Надежный и родной,
Пусть ты со мной теперь лишь на портрете.
Мне ближе полумрак с его тоской.
Мне ближе ты  – единственный на свете…