Гудочек

Виктор Виттинг
Из цикла «Шутки-прибаутки»


«Предатели, наглы, напыщенны, более
сластолюбивы, нежели боголюбивы…»
2 Тимофею 3:4


Гудочек


В. Г.

Рассвета не видал ещё,
а уж, гляди, закат встречаешь…
Не понимаешь, я о чём?
Ты завари
                мне
                иван-чаю!

И в кружку медную налей,
да чтобы обжигала губы!
Я скоморох, я Водолей, —
и мне ли
                им
                служить посудой?
                !
                .