Страдания украинской матери

Леонид Мелас
Строптивые умы уклад перевернули,
Предчувствуя беду надрывно стонет мать.
Уходит старший сын, подставленный под пули,
А власти, как всегда на это наплевать.

Ты жизнь свою храни, где честному не просто,
Не береди тревог надуманной строкой.
Пусть ночью снится ей, что над тобою звезды
И тихая луна любуется рекой.

Внезапно грохнул гром, во тьме глаза блеснули,
Тревожная слеза скатилась на кровать.
Уходит младший сын, подставленный под пули
И власти, как всегда, на это наплевать.