О насущном

Радион Маяковский
Мы жертвы поучительного бреда,
Не оценивши господина Фрейда.
Петляя Мёбиуса виражами,
Себе подобных ловко нарожали.

За жизни укороченные сроки
Пытаемся искоренить пороки,
Которые с времен Адама, Евы
Имеет  каждый грешные посевы.

Над сущим всем имея превосходство,
Повсюду человеческое скотство
Где ложь и правда – вечное соседство
Мы слышим – цель оправдывает средство.

Мораль не помогает и законы,
Придуманного счастья эталоны…
И как бы в этом  не был ты горазд
Во всём читается Экклезиаст.

 И как же жить, и где всему ответ?
В какую притчу верить и совет?
Читайте Фрейда  вкупе ко всему.
Там много есть ответов - почему?