Колодцы

Татьяна Косарева 2
Есть колодцы, где не взять воды.
И не ставь скрипучий журавель-
Это - ленинградские дворы.
Где звучит симфонией капель;

Где туман сгущается порой;
Где сидят старушки на скамье;
Где за друга друг всегда горой;
Где живут в одной большой семье-

Всё про всех изведано давно,
К новичкам - повышен интерес.
Где в подслеповатое окно
Смотрят в ожидании чудес.

В тех дворах-колодцах все равны.
Солнца луч - желанный редкий гость...
Из чудес - лишь смена дня и тьмы...
И откуда - только на погост...

*
На фото - когда-то это был мой двор...Только жили мы в бельэтаже