Ведёт романам счёт

Мария-Лисёнок Смирнова
Ведёт романам счёт,
Позёр, стратег, игрок,
В глаза бесстыже врёт,
Циничный юморок,
Пастух среди овец,
Вожак шакальих стай,
Удачливый делец,
Играй, малыш, играй!
От взрослых игр твоих
Держусь я в стороне,
А ты, среди интриг,
Пляши, как бес в огне.
Разменивай мечту
На миллионы встреч,
Найдешь однажды ту,
Что твой сломает меч.
Оглянешься ей вслед,
Растерянный, нагой,
Беспечный сердцеед,
Послушной стал овцой.
Судьба тебе судья,
Дала простой урок,
Ведь девочка твоя
Отчаянный игрок.