Право на выбор

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=CS9qM7WDfWY - авторское прочтение на ю-тубе

Тебе кто то диктует правила игр
В орлянку с тобою играет судьба
Ты наверно имеешь право на выбор
А может быть выбор имеет тебя.
 
Уже очень давно за тебя всё решили
Что будешь ты есть и что будешь пить
Да только вот тебя забыть спросили
А ты то сам как вообще то хочешь жить.
 
Твои желанья никому не интересны
И думаешь кому то не плевать
Красивы обещания очень лестны
Пока с тебя есть ещё что взять.
 
А что в тебе то твоего осталось
Мозги, да брось, их отняли давно
На всей земле одному тебе казалось
Ещё кому то нет не всё равно.
 
Тебе сменили суть мироздания
Совсем другие ценности теперь
Смешались остатки осознания
Счёт удач и поражений снова мерь.
 
К чему конечно тебе эти подсчёты
Ты скажешь - не учите меня жить
Тебя можно уже не брать в расчёты
Раз ты что надо начинаешь говорить.
 
Ты списан, и был не очень нужен
Оглянись кто с тобой сегодня рядом
Ты со своей свободой очень дружен
Ну вот и всё ты превратился в стадо.
 
Тебе дали просто иллюзию свободы
Красива демократия, гласность и т.д.
Тебя до точки просчитали кукловоды
Что за что, почём, когда и где.
 
Пей водку и виски и яблочный сидр
Красно- синюю колу вливая в себя
Ты имеешь конечно право на выбор
Да нет!!!! Это выбор имеет тебя....