Сижу бывает вечерами

Василиус Корнев
Сижу бывает вечерами
И вспоминаю как в футбол играли
Собрав компанию всех пацанов
Играя двор на двор, мы забивали им голов
Тренировались  мяч туда-сюда пиная
Два дерева роль штанги исполняли
Играли в прятки, перепинки, догонялки
А взрослые играли в пекаря, кидая палки
Устав, сидели на бетонных плитах
Проигрывая в карты мы не были в обидах
А если вдруг осадки начинались
Собрав картишки мы в подъезд перебирались
По всем деревьям лазили мы летом
Из сада крали яблоки и вишню незаметно
Еще ловили мы трамвай особый
Четырёхдверный, он казался клевым
На рельсах печатали мы крышки
Ну что с нас взять? Ведь были мы детишки
А время шло, вот денди появилось
За ней и сега, приставки расплодились
Потом плейстейшен и компьютер
И все это конечно было супер
Одно печально, что мы не замечали
Что детства пароход уже отчалил…


Сижу бывает вечерами
И понимаю что давно уж мяч мы не пинали
Что пацанов уж тех врядли соберешь
И даже гола одного ты не забьешь
И мяч не попинаешь уже туда-сюда
Машинами заставлено теперь уж пол двора
Деревьев наших тоже нет давно
Спилили их, всем было все равно
Площадку застроили какие то гады
Стоит теперь склад, кому оно надо?
Все игры наши всеми позабыты
И кстати увезли бетонные те плиты
И в карты уже не играет никто
В подъезде во время дождя никого
Висят гроздями и яблоки с вишней
В саду у бабулек давно уж затишье
Трамваи закрыли, рельсы убрали
Да и мы уже тоже взрослые стали
И в сегу уже не играли сто лет
А денди наверно вообще уже нет
Разъехались парни, сидят по домам
Играют в компьютере теперь тут и там
И как-то вечером к окну я подошел
Мир детства куда же ты ушел?