Вот и Весна

Мио Танака
Сегодня первый день весны!
Наполнен сад мой ароматом.
Повсюду сакуры цветы,
и стелется туман кудлатый.
И снова птицы гнёзда вьют
в сопровожденьи звонкой трели,
торопятся создать уют,
как мы с тобой всегда хотели.
Блуждает взгляд среди вершин,
что окружают сад мой вешний.
В горах тропинка-серпантин
влечёт в чужой мне мир… нездешний…
Заманчив призрачный мираж…
Видения, как сон, всплывают…
Калитка скрипнула в сад наш…
Цветы с деревьев опадают…
Я каждый лепесток ловлю -
их ветер с сакуры срывает.
Чтоб хижину нашёл мою -
тебе дорогу выстилаю…