Бусы алые

Мария Княжева-Баллож
Надену бусы алые,
В твоём зеркале оставлю след,
Укрою шляпой мысли усталые,
Взболтаю воздушный омлет

На стол тебе щедро накрою -
Наешься как царь и бог!
Закати без меня пир горою -
Ты и раньше ведь это мог!

А я в своих бусах алых,
Будучи сытой тобой,
Пойду вдоль дорог кудрявых,
Наслаждаясь пришедшей весной!