Плывут снега...

Татьяна Сытина
Плывут снега... Плывут, плывут,
Как будто птицы-оригами...
Весна — во сне и наяву:
И в небесах, и под ногами.

Не надышаться синевой,
Такой густой и бархатистой,
Но легкокрылые артисты
Еще молчат над головой.

Еще плаксива и нага
Дрожит берёзовая ветка,
А я на скомканной салфетке
Уже пишу: плывут снега...