Может, где-то там...

Наум Сагаловский
На исходе жизни, на закате,
на последнем горестном витке
пусть не врач в замызганном халате,
не сиделка в бязевом платке -
пусть проступит ангел надо мною
и, мою персону хороня,
голубой небесной пеленою,
как дитя, окутает меня,
и душа, над миром воспаряя,
неприметной точкой становясь,
унесёт в себе к воротам рая
строк моих таинственную вязь.

Может, где-то там, за облаками,
Душу Отправляющий в Полёт
над моими горькими строками
сам слезу невольную прольёт
и решив, что прожил неспроста я,
с хитроватой складкою у рта,
дни мои прошедшие листая,
скажет: “Отворите ворота!” -
вот тогда, спасённая из тлена
и Его веление верша,
молода, жива, благословенна,
обретёт покой моя душа.