Свидание 2. Шанс

Алёна Емелина
От романов коротких
устав смертельно,
пользоваться каждым днем,
надеясь,
что встреч будет много,
в поисках твердой опоры (почвы)
для отношений долгосрочных
семейных…

Переписка в контакте – и вот возможность,
волнительная, в кафе воскресном

Выставляя себя в лучшем свете
в смыслах прямом и переносном,
завязать разговор «спонтанно»
со всеми обязательными поворотами
от заигрывания к исповедАнию,
напускать на себя таинственность,
отпускать банальные афоризмы,
намекая, посмеиваясь, поглядывая….
Показаться забавным (забавной)
без капли цинизма и пошлости
Выиграть в гонке со временем -
Шанс! - и немного увереннности
в будущем, которого почти не осталось,
 пока оно не обратилось
нереализованным прошлым