Мост

Ню Менделеева
вот бывает же так: сидишь, говоришь ни о чем.
заплывают в бар во льду застывшие лица.
залезают жалеть себя в горлышко пино - гриджио
а тебе вдруг весна на голову кирпичом.

а я знаю  отгадки про два ножа, два кольца,
и про те, что в спине и что на безымянных пальцах.
и про гвоздь предпоследний, забитый в терпений ящик.
а тут, раз, воскресаешь... как это понимать?

застревают в российской беде мои каблуки.
а другой российской бедой исцарапали душу.
я иду по мосту всей изнанкой cвоей наружу.
и веду за собой с сединою в висках весну.

27.02.2017 (23:30)