Москва

Мара Лустина
Не умоляя, не шутя,
Мои рассерженные вены
Простят подобие измены
Как будто матери -- дитя.

Проспекты снова зазвучат.
И свет, и шум, и сны, и лица.
Полночной музыки столица
И суета ее горчат.

Беги, фортуны колесо,
Вдоль бесконечных тротуаров,
Блистая волнами муаров
В игре, похожей на серсо:

Цветного радиуса шип
Пронзает света переливы
На концентрических отливах
Садово-паркового vip.
 
Дрожит, блестит ночной волчок
Москвы, влюбляющей до дрожи.
Скажи, что прошлое не сможет
Поймать сознанье на крючок,

Скажи, что сети суеты
Не усмирят движенье духа.
Скажи, едва касаясь слуха,
Скажи, что любишь, но не ты...