Большие синие киты

Денис Гень
I
Большие синие киты
не ты..
и не твои законы
я знаю, я бесспорно в коме
но кто мы?
и куда идем?
В осколках этой темноты..
цветы
определяют завтра..
трагичным фартом
том второй.
открыв увидишь ты..
Киты тонули в луже слёз ..
всерьез
без всякого притворства
я тронулся умом,
и что ж???
ты думаешь так просто?
всегда смотреть на день вперед
и вот..
я выдохся, я исчерпался
я пуст.. мой Дон-Кихот
уже не рыцарь и не шут
и тут..
таким как Я, нет места
стало-быть..
меня несёт по жизни
мне-бы плыть..
но я тону..
я нужен только банку за кредиты
убитым меня видели во снах
и нафиг мне нужны твои гамбиты
я первый, кто остался в дураках..
увы и ах..!!!

II
БОЛЬШИЕ СИНИЕ КИТЫ!!!
не ТЫ, не Я, не кто-то свыше
не слышит криков, дай воды
им сушит кожу суша
слушать, меня не нужно
я кретин, я сдвинулся, рехнулся
я спал, но я проснулся
пульса больше НЕТ!!!
Радары ловят вату или пену
в плену у китобоев под дурманом..
моих морей, Киты- Левиафаны..
на суше, но идут ко дну..
Большие, синие, но все-же в красном
разлом на грубой коже, слышен крик
и миг лишь нужен, чтоб художник маслом
нарисовал на полотне их лик..
их кровь - вода.. и соли больше стало..
Большие.. синие.. как их моря
и в этой спешке, быстро говоря
я повторял, "вода им одеялом"
укрыты, в недрах каменных глубин
пещер подводных, и нейронных связках
и в вязких днях я памятью томим
срывал с китов их голубые маски..
их синева, попытка убежать
от их величия.. внутри, а не снаружи
большой и синий кит морям не нужен
уже последний выплыл воевать..
гарпун в крови.. и сети туго сжались
какая жалость, выпущен заряд..
разряд.. и сердца не осталось..
Большие.. синие.. навеки спят..