Писал Володя о любви большой

Надежда Абалмасова
К семидесятилетию поэту, с. Гремячее Новомосковского р. Суворову, В. С.


Встречать зарю на берегу реки
В одни часы, мы жили по соседству.
Глядеть,  как ловят рыбу рыбаки,
Бежать тропой, где кувыркалось детство.

Казалось нам, что это – навсегда…
Но человек не вечен, жизнь – вода…
Взрастив побеги, мчит в далёкий путь,
А, как порой нам хочется вернуть

Хотя бы маленький отрезок прошлых лет,
В котором жил Суворов, наш поэт.
Неумолимо время, вот беда…
И  только память греет нас всегда

И гордость  за общенье и не раз
Ловили звёзды мы в сиянье глаз.
У речки Прони,  где царил покой
Писал Володя о любви большой
К родной земле,  где  каждый колосок
Склонялся, перед ним,  и слыша голосок
Малиновки на зорьке, писал стихи,
 усевшись на пригорке.