Мудрость прошлых веков

Чинтамани
Говорится:
Когда Магомед НЕ идет к горе,
Тогда гора идёт к Магомеду.
            ***
Магомед - Мужчина - РАЗум- Душа - Отец- Мудрость.
Гора -Женщина - Любовь -БлагоРАЗумие-  Душа- Мать- ПреМудрость- ЦЕЛОМУДРИЕ.
Ум - ребёнок души - Матери и Отца: кроха (крошка хлеба) - сын, капля (воды - жизни - Любви)- дочь.

БлагоРАЗумие и РАЗум:

БлагоРАЗумие - ум с СоВЕСТью- Мудрость- Светлый РАЗум - Бог Отец- Бог Сын Иисус- Любовь - Мать -  Суперэго.
РАЗум - ум безСоВЕСТи - невежество-тёмный РАЗум - лжебог-эго.

Когда РАЗум ( дитя) обходит душу: Мать - Любовь и Отца -СоВЕСТь стороной (НЕСЛУШАЕТСЯ) тогда СПРАВЕДЛИВЫЙ Отец - Бог посылает (ДАЁТ) ему ИСПЫТАНИЯ  (ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬСЯ для ПОСЛУШАНИЯ), а ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ СТАРАЕТСЯ РЕБЁНКУ Своему (каким бы он ни был)ПОМОЧЬ в этих ИСПЫТАНИЯХ (ПРОЩАЯ (идёт на встречу, видя его НЕБЛАГОРАЗУМНЫМ)), ОБЕРЕГАЕТ, ЗАЩИЩАЕТ, НАПРАВЛЯЕТ, ПОСЫЛАЕТ РАЗНЫЕ ЗНАКИ, СПАСАЕТ, НАХОДЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА для этого). Когда же ребёнок НЕ видит знаки, НЕ слышит МАТЕРИНСКИЙ голос - ИНТУИЦИЮ, НЕ слышит Голос СоВести - Бога Отца, он теряет  свою возможность С ПОБЕДОЙ ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЯ, потому что НЕ видит или НЕ признаёт МАТЕРИНСКУЮ ПОМОЩЬ!!!

Когда лжебог (невежество - НЕ БлагоРАЗумный ребёнок) НЕ идет к Любви Бога - СоВЕСТи: к Душе, тогда Любовь - Душа Сама идёт к нему для его СПАСЕНИЯ!!!!!!
(01.03.2017 г.)