Похвалю спину

Тамара Молвинских
От меня ты отвернулась, взгляд погашен,
Отгородилась будто каменной стеной.
Валюсь я в бездну, наш союз разлажен,
Заныло сердце, неспокоен я душой.

Мысль неотвязно  колет едкою занозой.
Я оступился? Чем обидел? Что сказал не так?
Мне без тебя, свет жизни под угрозой,
Солнце в тучах, как  начищенный пятак.

И стал я на земле среди людей ничтожен
Малая песчинка в море с муравьиный глаз.
Каким пробойником ту стену уничтожить,
Что так возникла и жестоко разделяет нас,

Мир воцарится, похвалю-ка твою спину
И лаской, нежными словами стену отодвину