Почему мы признания приносим?

Александр Строганов Купец
Почему мы признания приносим -
С сединою заметной виска?
И у Господа помощи просим...
Изменилась в сознании тоска?

Не скакать нам конем златогривым,
Не любить нам любовью младой
И не слышать, уж, птиц переливы...
Уж, не зрячий, а может, глухой.

Для чего я коптил это небо?
Жил для ласки, заботы, любви...
И ржаного и белого хлеба
Вдоволь ел, не судите, сынки.

Оттого ль, что не видим за нами
На поблекшей осенней стерне -
Журавлей, проводящее знамя,
Что должно быть, уже, в вышине.


Февраль - 2017