Воробушки

Автор Мария Кузнецова
 

из сборника "Детская тетрадка"

Под пенье радостной капели
И восхищенье ручейков
Воробушки в мой сад влетели,
Чтобы найти там червячков.

Один лохматый карапузик,
Запачкав где-то свой картузик,
Зачем-то в лужицу нырнул,
Все вслед полезут - не смекнул...

Купаются, водицу пьют,
Толкаются, смеются, спорят,
Как хорошо гулять на воле -
Весне раздолье и уют!

Весна спешит и кличет радость,
Румянцем в небе разлилась,
Любовь и жизнь, и сердца младость,
Задорной птичкой назвалась!

01.03.17