Мое

Марианна Барышникова
Стихи рифмуются от боли,
Во мне ни слез, ни боли нет.
Уже не прима главной роли
И не по мне кордебалет.

Меж выбирающих искусство,
Я выбираю просто жить.
Пусть неформальным будет чувство,
Но лучше так, чем не любить.

Не просит своего, но верит...
Отдав, не ищет, что взамен.
Так много тех, кто лицемерит,
Пустых, бессмысленных измен.

Имеющий, да не осудит.
Я отпустила прошлый век.
Моё всегда со мною будет:
Моя судьба, мой человек.