Ты очень часто плачешь

Михаил Тульский
Ты очень часто плачешь,
Что нет на ручке пальчиков
За спину прячешь ручку,
От девочек и мальчиков.

Лишь ночь придет,хоть капельку,
Вся боль твоя притупится
И пальчики вдруг вырастут,
И все желания сбудутся.

На скрипочке, на маленькой,
Всю ночь ты занимаешься,
От счастья что есть пальчики,
Во сне ты улыбаешься.

А утром лишь проснешься.
Глядишь, вновь нету пальчиков,
Ее ты снова спрячешь,
От девочек и мальчиков.

Милая и нежная,
С зелеными глазами,
Слезами заливаясь,
Бежишь ты тут же к маме.

Не могу в руках я,
Подержать скакалку,
Тронуть струны скрипки,
Не схватить мне палку.

Успокойся милая,
Мама говорила,
А сама в подушку,
Ночью голосила.
 1986