Уходит февраль, как-то жалко его...

Людмила Барламова
Уходит февраль, как-то жалко его...
Лишь дунет впотьмах мне в лицо напоследок,
А снег невесом, белоснежен и редок,
Прохожим он лепит глаза. Для чего?

Чуть ближе к ночи - перекличка ветров,
Справляют они по снегам панихиду,
Уж скрылась зима - королева из виду,
Следы её - ночи упрячет покров.

Под солнцем просохнет земли пластелин,
Весна уже селится в ветках и кронах,
Дома в ожерельях, льдяных медальонах,
Ну где же ты, март? Приходи, властелин!